Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Певца Тиму Белорусских приговорили к двум годам «домашней химии»

16 апреля, 16:40
17 155

Московский районный суд Минска приговорил к двум годам ограничения передвижения (так называемой «домашней химии») певца Тиму Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) по делу о незаконном обороте наркотиков, передает Tut.by.

Фото: Тима Белорусских / Instagram

В Беларуси «домашней химией» называется ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Осужденный должен находиться дома в определенное время, выходить только по веской причине, например, на работу или учебу, а также отмечаться в милиции.

Как пишет Tut.by, на заседание суда пустили журналистов только государственных СМИ.

Белорусских признали виновным в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта (часть 1 статьи 328 УК Беларуси). Ранее он признал вину и заявил на заседании, что воспитывает пятилетнюю дочь. До суда Белорусских находился под залогом.

Музыкант также рассказал на суде, что сейчас не употребляет наркотики, а раньше делал это редко. 

Еще одним фигурантом по делу проходит знакомый музыканта Антон Кривецкий. Его отпусти из-под стражи в зале суда.

Тиму Белорусских задержали 6 января возле клуба в Минске. По версии следствия, музыкант вместе со знакомым приобрели в интернете более 1,96 грамма гашиша и употребили часть в игровом клубе. При себе у них нашли оставшееся количество гашиша и амфетамин массой 0,03 грамма.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа