Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними

23 февраля, 10:30
3 333

Американского певца Ар Келли (R. Kelly) арестовали по обвинению в сексуальном насилии в отношении четырех девушек, в том числе несовершеннолетних, сообщает AP.

Прокуратура Чикаго обвинила Келли в совершении насильственных действий на протяжении более десяти лет с 1998 года. Речь идет о четырех жертвах, среди которых были три девушки в возрасте от 13 до 17 лет.

Келли арестовали вечером в пятницу, 22 февраля. Адвокат Майкл Авенатти, который в течение десяти месяцев занимался расследованием дела, рассказал на пресс-конференции о видео, которое приобщено к материалам дела. На записи Келли вместе с 14-летней девушкой два дня находится в своем доме. По словам Авенатти, запись передал анонимный источник, который знал Келли и девушку. Видео было снято в конце 1990-х.

Адвокат Келли Стив Гринберг утверждает, что не видел записи. Он назвал предъявленные обвинения поспешными, он отрицает вину. «Мистер Келли сильный. Его многие поддерживают, он будет оправдан», — сказал Гринберг.

В 2008 году Келли оправдали по делу об изготовлении детской порнографии. В основе материалов дела была запись с 13-летней девушкой. Предполагаемая жертва отрицала, что была снята в ролике, и отказалась давать показания против Келли, отмечает AP. Келли грозил срок до 15 лет колонии.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю