Певица Манижа представит Россию на «Евровидении»

8 марта, 21:48
19 167

Певица Манижа Сангин (Manizha) представит Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Она победила по результатам зрительского голосования, которое проводил «Первый канал».

Фото: инстаграм Манижи

Она исполнит песню Russian Woman. Конкурс пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. 

Всего в отборе на «Евровидение» в этом году было три песни. Помимо Russian Woman Манижи, это были «Future is Bright» (Антон Беляев и Therr Maitz) и «Bitter Words» («2Маши»).

В 2020 году Россию на «Евровидении» должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса. 

В эфире «Первого канала» Little Big объявили, что не будут участвовать в отборе для конкурса 2021 года. «Мы соревновались бы с прошлогодними Little Big, новую песню сравнивали бы с Uno, а не с другими участниками. В России много креативных артистов, которых должен увидеть весь мир», — объяснил лидер группы Илья Прусикин.

Родившейся в Таджикистане певице Маниже 29 лет. С 2019 года она являются амбассадором фонда «Подари жизнь», с 2020 — послом Доброй Воли ООН по делам беженцев. Она также запустила приложение SILSILA для жертв домашнего насилия.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа