Певица Бьорк рассказала о домогательствах датского режиссера

16 октября 2017
5 849 0

Исландская певица Бьорк рассказала о домогательствах в свой адрес со стороны датского кинорежиссера. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке. Имя режиссера не называется, однако единственный режиссер из Дании, с которым работала певица, — это Ларс фон Триер.

Бьорк написала, что у нее нет амбиций в актерском мире, поэтому когда она появилась в нем, она осознала, что режиссер «может трогать и домогаться своих актрис по своему усмотрению, и создание фильма это позволяет».

«Когда я отвергла режиссера, он разозлился и наказал меня, создав у своей команды впечатление, что это со мной сложно работать», — написала Бьорк. Она добавила, что благодаря своей силе, команде и отсутствию амбиций в актерском мире ей удалось отпустить эту ситуацию в течение нескольких лет. «Я обеспокоена, что другим актрисам, работающим с этим режиссером, это не удалось», — отметила певица.

Она также подчеркнула, что режиссер обо всем этом знал. «Я уверена, что фильм, который он снял позднее, был основан на опыте, который он получил со мной, потому что я первая смогла постоять за себя и не позволила ему все это забыть», — подчеркнула Бьорк.

Она сыграла главную роль в картине Ларса фон Триера «Танцующая в темноте». Variety пишет, что во время съемок режиссер и актриса часто спорили, в частности, недовольство Бьорк вызывал выбор костюмов. В интервью после фильма певица назвала Ларса фон Триера сексистом, который ненавидит женщин, вкладывающих душу в свою работу. Сам Ларс фон Триер рассказал, что Бьорк написала письмо актрисе Николь Кидман и посоветовала ей не работать с режиссером. Несмотря на это, Кидман приняла предложение сыграть главную роль в фильме Триера «Догвилль».

В своей записи в фейсбуке Бьорк отметила, что вдохновилась заявлениями женщин о домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. 14 октября его исключили из Американской киноакадемии, а правоохранители США и Великобритании начали расследование в его отношении из-за обвинения в сексуальных домогательствах.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33