Певица Бьорк рассказала о домогательствах датского режиссера

16 октября 2017
5 851

Исландская певица Бьорк рассказала о домогательствах в свой адрес со стороны датского кинорежиссера. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке. Имя режиссера не называется, однако единственный режиссер из Дании, с которым работала певица, — это Ларс фон Триер.

Бьорк написала, что у нее нет амбиций в актерском мире, поэтому когда она появилась в нем, она осознала, что режиссер «может трогать и домогаться своих актрис по своему усмотрению, и создание фильма это позволяет».

«Когда я отвергла режиссера, он разозлился и наказал меня, создав у своей команды впечатление, что это со мной сложно работать», — написала Бьорк. Она добавила, что благодаря своей силе, команде и отсутствию амбиций в актерском мире ей удалось отпустить эту ситуацию в течение нескольких лет. «Я обеспокоена, что другим актрисам, работающим с этим режиссером, это не удалось», — отметила певица.

Она также подчеркнула, что режиссер обо всем этом знал. «Я уверена, что фильм, который он снял позднее, был основан на опыте, который он получил со мной, потому что я первая смогла постоять за себя и не позволила ему все это забыть», — подчеркнула Бьорк.

Она сыграла главную роль в картине Ларса фон Триера «Танцующая в темноте». Variety пишет, что во время съемок режиссер и актриса часто спорили, в частности, недовольство Бьорк вызывал выбор костюмов. В интервью после фильма певица назвала Ларса фон Триера сексистом, который ненавидит женщин, вкладывающих душу в свою работу. Сам Ларс фон Триер рассказал, что Бьорк написала письмо актрисе Николь Кидман и посоветовала ей не работать с режиссером. Несмотря на это, Кидман приняла предложение сыграть главную роль в фильме Триера «Догвилль».

В своей записи в фейсбуке Бьорк отметила, что вдохновилась заявлениями женщин о домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. 14 октября его исключили из Американской киноакадемии, а правоохранители США и Великобритании начали расследование в его отношении из-за обвинения в сексуальных домогательствах.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю