Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил

17 июля, 14:36
943

Певец Александр Новиков опубликовал в фейсбуке копию документа о прекращении его уголовного преследования по делу о хищении средств пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс». В Следственном комитете эту информацию не подтвердили.

По словам Новикова, дело о мошенничестве прекращено из-за отсутствия состава преступления. Об этом говорится в письме из следственного управления по Свердловской области. Там также сказано, что с певца снимают подписку о невыезде и отменяют арест на его имущество. За ним признается право на реабилитацию.

В следственном управлении информацию опровергли. «Ход расследования на данном этапе не комментируем, дело еще расследуется», — сказал его официальный представитель Александр Шульга.

Новиков занимался строительством коттеджного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге, осенью 2015 года строительство было приостановлено. Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в ноябре того же года по факту махинаций с деньгами пайщиков. В декабре 2016 года Новикову было предъявлено обвинение в хищении 35,6 миллиона рублей.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю