Peugeot Citroen приостановит выпуск некоторых моделей в Калуге

27 марта 2015
1 013 1

Завод французского автомобилестроительного концерна Peugeot Citroen в Калуге приостановит производство моделей Citroen C4 седан и Peugeot 408 с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.
 

 

В сообщении говорится также, что заморозка производства ожидает и линию внедорожников. Их производство возобновится 12 мая 2015 года.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод ООО "ПСМА Рус" приостановит производство в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — приводит агентство заявление компании.

Помимо моделей Peugeot и Citroen на заводе собирают внедорожники Mitsubishi.

«Интерфакс» также сообщает, что продажи Peugeot Citroen в России в феврале упали на 83,3%, до 757 автомобилей. В январе-феврале падение составило 79,6%, до 1,655 тыс. машин.

Ранее стало известно об уходе с российского рынка бренда Opel. GM также объявила о том, что пересмотрит стратегию в России для марки Chevrolet. Южно-Корейская компания Ssang Yong приостановила поставки автомобилей в Россию.

Резкое падение спроса на автомобили, как считают эксперты, связано, в первую очередь, с ослаблением рубля и насыщением рынка. 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю