Peugeot Citroen приостановит выпуск некоторых моделей в Калуге

Новости
27 марта 2015
1 012
1
Поделиться

Завод французского автомобилестроительного концерна Peugeot Citroen в Калуге приостановит производство моделей Citroen C4 седан и Peugeot 408 с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.
 

 

В сообщении говорится также, что заморозка производства ожидает и линию внедорожников. Их производство возобновится 12 мая 2015 года.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод ООО "ПСМА Рус" приостановит производство в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — приводит агентство заявление компании.

Помимо моделей Peugeot и Citroen на заводе собирают внедорожники Mitsubishi.

«Интерфакс» также сообщает, что продажи Peugeot Citroen в России в феврале упали на 83,3%, до 757 автомобилей. В январе-феврале падение составило 79,6%, до 1,655 тыс. машин.

Ранее стало известно об уходе с российского рынка бренда Opel. GM также объявила о том, что пересмотрит стратегию в России для марки Chevrolet. Южно-Корейская компания Ssang Yong приостановила поставки автомобилей в Россию.

Резкое падение спроса на автомобили, как считают эксперты, связано, в первую очередь, с ослаблением рубля и насыщением рынка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.