Правительство Севастополя рассказало об успешном отражении атаки вируса Petya

17 июля 2017
148 0

Серверы правительства Севастополя 14 июля атаковал вирус Petya. Атака была успешно отражена специалистами Главного управления информатизации и связи, сообщается на сайте правительства Севастополя.

В сообщении говорится, что вирус не повлиял на данные, хранящиеся на компьютерах госучреждений Севастополя.

«Атака вируса оказалась безрезультатной во многом потому, что мы используем решения на базе Linux. Проблема была быстро локализована, все недостатки удалось устранить. Данные не пострадали», — пояснил начальник управления информатизации Денис Тимофеев.

В конце июня на несколько украинских компаний была совершена кибератака. Вирус блокировал компьютеры банков, государственных ведомств, киевского метро и аэропорта Борисполь. Petya требовал выплатить необходимую для разблокировки сумму в биткоинах для получения доступа к компьютеру.

Об атаке также сообщали российские нефтяные компании «Роснефть» и «Башнефть», а также «Газпром». Petya также атаковал компьютеры в Италии, Израиле, Сербии, Венгрии, Румынии, Польше, Аргентине, Чехии, Германии и других странах.

После этого правоохранительные органы США начали расследование кибератаки. В Службе безопасности Украины заявили, что к атаке вируса Petya на украинские компании и ведомства причастна Россия. 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю