Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya

29 июня 2017
10 417 0

Компьютеры компании «Газпром» 27 июня были заражены вирусом Petya. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собеседника в правительстве и источник, знакомый с ходом расследования происшествия.

Собеседники агентства не рассказали о том, сколько компьютеров было заражено. «Газпром» отказался прокомментировать Reuters эту информацию.

Крупные российские и украинские компании 27 июня подверглись кибератаке. В том числе от вируса пострадали «Башнефть», «Роснефть» и несколько российских банков. На Украине пострадали компьютеры правительственных структур, крупнейших банков, киевского метрополитена и аэропорта Борисполь. 

Компания Group-IB, специализирующуюся на решениях по раннему выявлению киберугроз, назвала причиной масштабной кибератаки вирус-вымогатель Petya. Он блокировал компьютеры и требовал 300 долларов в биткоинах.

В «Лаборатории Касперского» вирус назвали ExPetr. По информации компании, от него пострадали две тысячи пользователей. Больше всего инцидентов зафиксировали в России и на Украине, а также в Польше, Италии, Великобритании, Германии, Франции и США.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю