Петрозаводские учителя пожаловались на невыплату обещанных премий

30 декабря 2018
997

Преподаватели нескольких школ Петрозаводска рассказали, что им пообещали премии, но затем сообщили об отмене выплат. Об этом пишет издание Губернiя Daily. Местные власти утверждают, что все премии выплачены.

Об отказе от выплат сообщили учителя школ №5, 36, 3 и 34, а также лицея №13. По словам преподавателей школы №5, в конце декабря директор вывесила в учительской объявление о том, что к Новому году они получат по 9760 рублей. С учетом «северных надбавок» они должны были получить примерно по 14 тысяч рублей. В прошлом году учителям выплатили перед Новым годом примерно по 16 тысяч.

28 декабря, по словам одной из учительниц, стало известно, что школа получила деньги. Бухгалтер, рассказала собеседница, подтвердила поступление 500 тысяч рублей, а учителя расписались о получении премий. Однако вскоре в учительской появилось новое объявление: «Объявленная ранее премия выплачена не будет в связи с письмом комитета социального развития».

Глава информационно-аналитического управления администрации Петрозаводска Анники Сильченко заявила ТАСС, что всем сотрудникам городских образовательных учреждений полностью выплатили зарплаты и «все положенные стимулирующие выплаты». «Все взятые обязательства исполнены, вопрос о каких-то обещанных премиях — к руководителям учреждений», — добавила она.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю