Петрозаводские учителя пожаловались на невыплату обещанных премий

30 декабря 2018
1 007

Преподаватели нескольких школ Петрозаводска рассказали, что им пообещали премии, но затем сообщили об отмене выплат. Об этом пишет издание Губернiя Daily. Местные власти утверждают, что все премии выплачены.

Об отказе от выплат сообщили учителя школ №5, 36, 3 и 34, а также лицея №13. По словам преподавателей школы №5, в конце декабря директор вывесила в учительской объявление о том, что к Новому году они получат по 9760 рублей. С учетом «северных надбавок» они должны были получить примерно по 14 тысяч рублей. В прошлом году учителям выплатили перед Новым годом примерно по 16 тысяч.

28 декабря, по словам одной из учительниц, стало известно, что школа получила деньги. Бухгалтер, рассказала собеседница, подтвердила поступление 500 тысяч рублей, а учителя расписались о получении премий. Однако вскоре в учительской появилось новое объявление: «Объявленная ранее премия выплачена не будет в связи с письмом комитета социального развития».

Глава информационно-аналитического управления администрации Петрозаводска Анники Сильченко заявила ТАСС, что всем сотрудникам городских образовательных учреждений полностью выплатили зарплаты и «все положенные стимулирующие выплаты». «Все взятые обязательства исполнены, вопрос о каких-то обещанных премиях — к руководителям учреждений», — добавила она.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю