Петрозаводские учителя пожаловались на невыплату обещанных премий

30 декабря 2018
1 013

Преподаватели нескольких школ Петрозаводска рассказали, что им пообещали премии, но затем сообщили об отмене выплат. Об этом пишет издание Губернiя Daily. Местные власти утверждают, что все премии выплачены.

Об отказе от выплат сообщили учителя школ №5, 36, 3 и 34, а также лицея №13. По словам преподавателей школы №5, в конце декабря директор вывесила в учительской объявление о том, что к Новому году они получат по 9760 рублей. С учетом «северных надбавок» они должны были получить примерно по 14 тысяч рублей. В прошлом году учителям выплатили перед Новым годом примерно по 16 тысяч.

28 декабря, по словам одной из учительниц, стало известно, что школа получила деньги. Бухгалтер, рассказала собеседница, подтвердила поступление 500 тысяч рублей, а учителя расписались о получении премий. Однако вскоре в учительской появилось новое объявление: «Объявленная ранее премия выплачена не будет в связи с письмом комитета социального развития».

Глава информационно-аналитического управления администрации Петрозаводска Анники Сильченко заявила ТАСС, что всем сотрудникам городских образовательных учреждений полностью выплатили зарплаты и «все положенные стимулирующие выплаты». «Все взятые обязательства исполнены, вопрос о каких-то обещанных премиях — к руководителям учреждений», — добавила она.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа