В Петрозаводске завели дело после гибели женщины при взрыве газа

19 сентября 2015
780

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по факту гибели человека при взрыве бытового газа в жилом доме, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Карелии. По данным ТАСС, погибла женщина.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи установили, что в субботу около 14:00 в многоквартирном жилом доме в городе Петрозаводске произошел взрыв бытового газа. В результате погиб один человек, еще как минимум восемь человек получили травмы разной степени тяжести. Ранее агентство ТАСС сообщало, что жертвой взрыва стала женщина.

Кроме того, по данным следствия, из-за взрыва бытового газа загорелись несколько жилых квартир. Сейчас следователи работают на месте происшествия, устанавливая причины взрыва. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю