В Петрозаводске арестовали угрожавшего взорвать детский сад коллектора

9 июня 2016
645 0

В Петрозаводске арестовали коллектора из Новосибирска. Следствие считает, что он угрожал взорвать один из петрозаводских детских садов. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает региональный Следственный комитет. 

В апреле мужчина позвонил в детский сад и, представившись работником коллекторского агентства, начал угрожать взорвать учреждение. Он потребовал от одной из сотрудниц детского сада погасить долг по кредиту. 

После звонка 252 ребенка и 46 сотрудников были эвакуированы. Взрывное устройство не нашли.

Подозреваемым оказался житель Новосибирска. Его удалось задержать в городе при содействии ФСБ. После этого мужчину привезли в Петрозаводск.

Уголовное дело завели по статьям «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и «самоуправство». 

Ранее уполномоченный  по  правам человека Татьяна  Москалькова выступила за запрет работы коллекторов в России. Деятельность сотрудников уже запрещена в Кемеровской области. По данным МВД,  с января по июнь прошлого года россияне подали около 22 тысяч жалоб на незаконные действия коллекторов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера