В Петрозаводске арестовали угрожавшего взорвать детский сад коллектора

9 июня 2016
647 0

В Петрозаводске арестовали коллектора из Новосибирска. Следствие считает, что он угрожал взорвать один из петрозаводских детских садов. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает региональный Следственный комитет. 

В апреле мужчина позвонил в детский сад и, представившись работником коллекторского агентства, начал угрожать взорвать учреждение. Он потребовал от одной из сотрудниц детского сада погасить долг по кредиту. 

После звонка 252 ребенка и 46 сотрудников были эвакуированы. Взрывное устройство не нашли.

Подозреваемым оказался житель Новосибирска. Его удалось задержать в городе при содействии ФСБ. После этого мужчину привезли в Петрозаводск.

Уголовное дело завели по статьям «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и «самоуправство». 

Ранее уполномоченный  по  правам человека Татьяна  Москалькова выступила за запрет работы коллекторов в России. Деятельность сотрудников уже запрещена в Кемеровской области. По данным МВД,  с января по июнь прошлого года россияне подали около 22 тысяч жалоб на незаконные действия коллекторов.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю