Бывший мэр Петрозаводска пойдет в Госдуму от «Яблока»

18 апреля 2016
1 050 0

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина будет баллотироваться в Госдуму от «Яблока», сообщается на сайте партии в понедельник, 18 апреля.

Ширшина назвала целью кампании  «изменение политического курса» страны. 

«Решения в стране должны приниматься исходя из интересов большинства. Независимый суд, сильное местное самоуправление должны бороться с коррупцией и защищать интересы простых граждан», — сказала она.

Ширшина рассказала, что «Яблоко» поддерживало ее политику на посту мэра города. Она отметила, что разделяет идеологию партии и много лет знакома с ее председателем Эмилией Слабуновой.

Также она сообщила, что поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах.

В декабре 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за отставку Галины Ширшиной. Она занимала эту должность с 2013 года. На выборах ее поддержало «Яблоко». За время работы она отменила выходные пособия чиновникам, снизила стоимость проезда в городе, каждую неделю публиковала видеоотчеты о работе городских властей, проводила интернет-голосования и публичные слушания. Депутаты признали ее работу неудовлетворительной. 

Ширшина стала лауреатом премии РБК в номинации «Государственный человек». Сейчас она номинирована на премию The LeaDeR Awards, финалистов которой определят в конце апреля в Брюсселе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера