Мэра Петрозаводска Галину Ширшину отправили в отставку

25 декабря 2015
18 139

Мэра Петрозаводска Галину Ширшину отправили в отставку; депутаты городского совета проголосовали за отмену ее полномочий, сообщает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс». 

Интервью Галины Ширшиной на Дожде за неделю до отставки

«Отставка Г.И.Ширшиной является необходимой, актуальной и единственно достаточной мерой, которая повлечет за собой досрочное прекращение полномочий для восстановления нарушенного осуществления местного самоуправления на территории Петрозаводского городского округа», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Ширшина рассказала агентству, что считает такое решение незаконным. С претензиями, которые ей предъявляют, она не согласна. «Думаю, что в суде я смогу доказать свою правоту», — добавила она. 

Депутаты горсовета Петрозаводска решили отправить в отставку Ширшину еще в начале декабря 2015 года. В июне они признали работу мэра неудовлетворительной. Среди причин депутаты называли некачественный ремонт дорог и медленное строительство социальных объектов.

Самовыдвиженец Галина Ширшина стала мэром Петрозаводска в сентябре 2013 года. Ее поддержала партия «Яблоко». На выборах она набрала 41,9% голосов и смогла опередить Николая Левина от «Единой России», который был главой города с 2009 года. Ширшину избрали на пять лет.

Фото: РИА Новости / Игорь Подгорный

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю