Мэра Петрозаводска Галину Ширшину отправили в отставку

25 декабря 2015
18 133 3

Мэра Петрозаводска Галину Ширшину отправили в отставку; депутаты городского совета проголосовали за отмену ее полномочий, сообщает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс». 

Интервью Галины Ширшиной на Дожде за неделю до отставки

«Отставка Г.И.Ширшиной является необходимой, актуальной и единственно достаточной мерой, которая повлечет за собой досрочное прекращение полномочий для восстановления нарушенного осуществления местного самоуправления на территории Петрозаводского городского округа», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Ширшина рассказала агентству, что считает такое решение незаконным. С претензиями, которые ей предъявляют, она не согласна. «Думаю, что в суде я смогу доказать свою правоту», — добавила она. 

Депутаты горсовета Петрозаводска решили отправить в отставку Ширшину еще в начале декабря 2015 года. В июне они признали работу мэра неудовлетворительной. Среди причин депутаты называли некачественный ремонт дорог и медленное строительство социальных объектов.

Самовыдвиженец Галина Ширшина стала мэром Петрозаводска в сентябре 2013 года. Ее поддержала партия «Яблоко». На выборах она набрала 41,9% голосов и смогла опередить Николая Левина от «Единой России», который был главой города с 2009 года. Ширшину избрали на пять лет.

Фото: РИА Новости / Игорь Подгорный

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера