Мэра Петрозаводска Галину Ширшину отправили в отставку

25 декабря 2015
18 137

Мэра Петрозаводска Галину Ширшину отправили в отставку; депутаты городского совета проголосовали за отмену ее полномочий, сообщает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс». 

Интервью Галины Ширшиной на Дожде за неделю до отставки

«Отставка Г.И.Ширшиной является необходимой, актуальной и единственно достаточной мерой, которая повлечет за собой досрочное прекращение полномочий для восстановления нарушенного осуществления местного самоуправления на территории Петрозаводского городского округа», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Ширшина рассказала агентству, что считает такое решение незаконным. С претензиями, которые ей предъявляют, она не согласна. «Думаю, что в суде я смогу доказать свою правоту», — добавила она. 

Депутаты горсовета Петрозаводска решили отправить в отставку Ширшину еще в начале декабря 2015 года. В июне они признали работу мэра неудовлетворительной. Среди причин депутаты называли некачественный ремонт дорог и медленное строительство социальных объектов.

Самовыдвиженец Галина Ширшина стала мэром Петрозаводска в сентябре 2013 года. Ее поддержала партия «Яблоко». На выборах она набрала 41,9% голосов и смогла опередить Николая Левина от «Единой России», который был главой города с 2009 года. Ширшину избрали на пять лет.

Фото: РИА Новости / Игорь Подгорный

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю