На Украине политтехнолога задержали по обвинению в организации «секс-скандала» в полиции

30 ноября 2018
1 748

В Киеве задержали политтехнолога Владимира Петрова, сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на адвоката Петрова Юрия Иващенко.

«Петрова задержали. Этим занимается военная прокуратура. В чем обстоятельства, пока не скажу», — сказал он. Адвокат отметил, что дома у политтехнолога провели обыск.

По информации собеседника «Страны» в правоохранительных структурах, Петрова подозревают в организации «громкого секс-скандала» с участием мужа первого замглавы Госбюро расследований Украины Ольги Варченко Александра Варченко. Студентка Наталья Бурейко обвинила Александра Варченко в домогательствах.

В начале ноября в фейсбуке появилась публикация от имени Бурейко. В ней девушка пожаловалась на угрозы со стороны человека по имени Александр Варченко. По ее словам, он представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов и предупреждал о том, что у девушки и ее семьи возникнут проблемы в случае отказа от интимной связи с ним.

Александр Варченко — замглавы отдела департамента защиты экономики Национальной полиции. Он назвал обвинения информационной атакой и отметил, что хакеры пользуются в соцсетях поддельным профилем с его фотографией.

Бурейко позднее отказалась от своих обвинений.

Спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко подтвердил задержание 29 ноября «гражданина П» по подозрению в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни.

Петров известен как ведущий программы «Люмпен шоу» на «НЛО TV», а также шоу «Исландия».

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю