Захвативший в центре Москвы банк бизнесмен прекратил сухую голодовку

29 августа 2016
1 377

Бизнесмен Арам Петросян, захвативший банк в центре Москвы и арестованный по обвинению в захвате заложников, прекратил сухую голодовку, которой он объявил в знак протеста против решения суда о его мере пресечения. Об этом говорится в его ответе Дождю, переданном через адвоката Станислава Мальцева, члена адвокатской коллегии «Карабанов и партнеры».

В переданном ответе Петросяна говорится, что после судебного заседания 26 августа, по итогам которого он был арестован до конца октября, а в знак протеста против решения судьи объявил сухую голодовку, ему стало плохо.

«Была вызвана скорая помощь, мне сделали ряд уколов и попросили не рисковать своим здоровьем, тем более что данное решение было обжаловано моим адвокатом в Мосгорсуде, чтобы я находился в здравом сознании», — говорится в ответе бизнесмена.

Вскоре после этого он согласился прекратить сухую голодовку. 

Вечером 24 августа Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» в центре Москвы. На шее у него был муляж бомбы — желтая коробка, из которой торчали провода. В заложниках у него были четыре человека. Для переговоров с ним к отделению приехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава столичной полиции Анатолий Якунин. Через некоторое время Петросян сдался, из отделения банка были освобождены все заложники. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 Уголовного кодекса России (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия).

В переданных ответах на вопросы Петросян также говорил, что перед своим задержанием он попросил Якунина, чтобы к нему не применялись меры физического воздействия, а также чтобы на него не надевались наручники. «Якунин выполнил мою просьбу, дав слово офицера, что со мной будут поступать достойно, он поступил как мужчина и сдержал свое обещание», — говорится в ответе бизнесмена.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю