Врачи признали вменяемым захватившего отделение банка в Москве бизнесмена

9 сентября 2016
748 0

Предпринимателя Арама Петросяна, захватившего 24 августа заложников в отделении банка в Москве, признали вменяемым. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Станислав Мальцев.

По словам адвоката, его подзащитному провели судебно-психиатрическую экспертизу. По предварительным данным, врачи посчитали, что он вменяем. Официальное заключение будет готово в течение десяти суток, добавил Мальцев.

Бизнесмен Арам Петросян: «Я пошел ва-банк, чтобы достучаться до Путина». Интервью обвиняемого в захвате банка в Москве

Арам Петросян захватил отделение «Ситибанка» 24 августа. Он взял в заложники шесть человек и угрожал привести в действие взрывное устройство, которое висело у него на шее . Через несколько часов Петросян отпустил заложников и сдался полиции, взрывное устройство оказалось муляжом.

Суд поместил его под арест до 24 октября. Араму Петросяну предъявили обвинение по статье «захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»  (ч. 2 ст. 206 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.                

Арам Петросян в день захвата опубликовал видеообращение к президенту Путину. Он объяснил, что недавно обанкротился и хотел привлечь внимание к своей проблеме. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера