Умер актер Алексей Петренко

23 февраля 2017
7 773

Российский актер Алексей Петренко скоропостижно скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России. 

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

«22 февраля 2017 года скоропостижно скончался выдающийся русский актер Алексей Петренко» — говорится в сообщении. Причина смерти актера не уточняется.

Петренко родился в 1938 году в селе Чемер Черниговской области. В 1961 году он закончил Харьковский театральный институт, после которого начал работать в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса. С 1991 года Петренко является штатным актером Киностудии имени Горького. 

Фильмография Петренко насчитывает около 80 картин. В ряду самых известных его работ находятся фильмы «ТАСС уполномочен заявить», «Жестокий романс», «Узник замка Иф», «Сибирский цирюльник», «Доктор Живаго» и другие.

Другие новости
В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю