Умер актер Алексей Петренко

23 февраля 2017
7 765 0

Российский актер Алексей Петренко скоропостижно скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России. 

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

«22 февраля 2017 года скоропостижно скончался выдающийся русский актер Алексей Петренко» — говорится в сообщении. Причина смерти актера не уточняется.

Петренко родился в 1938 году в селе Чемер Черниговской области. В 1961 году он закончил Харьковский театральный институт, после которого начал работать в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса. С 1991 года Петренко является штатным актером Киностудии имени Горького. 

Фильмография Петренко насчитывает около 80 картин. В ряду самых известных его работ находятся фильмы «ТАСС уполномочен заявить», «Жестокий романс», «Узник замка Иф», «Сибирский цирюльник», «Доктор Живаго» и другие.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера