В Москве задержали издателя «Медиазоны» Петра Верзилова

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова задержали после выхода с эфира на «Эхе Москвы». Об этом он сообщил в твиттере.

В разговоре с «Медиазоной» он уточнил, что обыск будет проводиться в квартире, в которой он живет. Там уже проходил обыск 21 июня. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

6 июля в отношении Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве (статья 330.2 УК РФ) из-за наличия у него канадского паспорта. 7 июля Верзилова допросили по этому делу, у него прошел пятый обыск. Повестку с вызовом на допрос подписал следователь по особо важным делам, генерал-майор Рустам Габдулин, который вел «московское» и «болотное» дело.

Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 400 часов. 

Ранее Верзилов провел 15 суток в спецприемнике по обвинению в мелком хулиганстве. Вечером 21 июня он якобы в присутствии других граждан ругался матом. 

21 июня силовики выломали дверь в квартире Верзилова и увезли его на допрос по «московскому делу». Он находится в статусе свидетеля. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Сегодня в 21:21 В Подмосковье непривитых чиновников отказались пускать в здание правительства Сегодня в 20:22 Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной Сегодня в 20:12 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» партнера факультета Кудрина Сегодня в 19:04 В ярославской колонии, сотрудников которой судили за пытки, нашли мертвым заключенного Сегодня в 19:40 «Больно смотреть на то, что происходит». Блогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России Сегодня в 18:46 Под новые санкции США по Беларуси попали КГБ и пресс-секретарь Лукашенко Сегодня в 17:57 ЕС ввел новые санкции против Беларуси. Под них попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев Сегодня в 17:39 Еще два региона России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 17:00 Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы