Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова вызвали на еще один допрос о делу о неуведомлении о двойном гражданстве. Об этом сообщил Дождю сам Верзилов.

Допрос пройдет 9 июля.

8 июля у Верзилова прошло три обыска: в его квартире, а также в квартирах его матери и ее подруги.

Уголовное дело против Верзилова по статье о неуведомлении о втором гражданстве из-за наличия у него канадского паспорта возбудили 6 июля.

В конце июня Верзилова допросили в качестве свидетеля по «московскому делу». Допрос продолжался 13 часов. После того, как Верзилова отпустили из полиции, на него напал провокатор, после чего активиста снова задержали и арестовали на 15 суток из-за того, что он якобы ругался матом в общественном месте.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю