Петра Порошенко, заразившегося COVID-19, госпитализировали с двусторонней пневмонией

3 октября, 18:35
4 958

Бывшего президента Украины и председателя партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, заразившегося коронавирусом, госпитализировали в Киеве с двусторонним воспалением легких. Об этом супруга Порошенко Марина сообщила в видеообращении, опубликованном в фейсбуке.

Фото: страница Петра Порошенко в фейсбуке

Вместе с Порошенко COVID-19 заразилась его дочь.

«Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения», — сказала Марина Порошенко.

Она также раскритиковала ситуацию в киевских больницах. По словам жены Порошенко, там не хватает коек для пациентов с короновирусом, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования, а врачи находятся «на грани истощения».

О заражении Порошенко коронавирусом стало известно 29 сентября. «Сейчас не самое подходящее время. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За последние шесть лет я привык переносить болезни на ногах. Но эта [болезнь] коварная» — написал тогда Порошенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю