Петр Верзилов пришел в сознание

14 сентября 2018
14 200

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание спустя три дня после того, как попал в реанимацию. Об этом его родственники сообщили «Медузе».

Ранее близкие говорили о возможном отравлении Верзилова.

«Петя пришел в сознание. Он уже узнает меня и маму. Хотя у него сейчас галлюцинации и бредовое состояние, состояние по-прежнему возбужденное. Но он уже не в реанимации, а дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — сказала изданию девушка Верзилова Вероника Никульшина.

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Врачи сообщали, что Верзилов отравился лекарствами, но не уточнили, какими. В качестве примера они приводят антихолинергические препараты: они блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, в результате мышцы не сокращаются. Такие препараты используются при болезнях легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. Родственники Верзилова уверены «на тысячу процентов», что самостоятельно он лекарства не принимал.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю