Петр Верзилов пришел в сознание

14 сентября, 18:51

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание спустя три дня после того, как попал в реанимацию. Об этом его родственники сообщили «Медузе».

Ранее близкие говорили о возможном отравлении Верзилова.

«Петя пришел в сознание. Он уже узнает меня и маму. Хотя у него сейчас галлюцинации и бредовое состояние, состояние по-прежнему возбужденное. Но он уже не в реанимации, а дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — сказала изданию девушка Верзилова Вероника Никульшина.

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Врачи сообщали, что Верзилов отравился лекарствами, но не уточнили, какими. В качестве примера они приводят антихолинергические препараты: они блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, в результате мышцы не сокращаются. Такие препараты используются при болезнях легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. Родственники Верзилова уверены «на тысячу процентов», что самостоятельно он лекарства не принимал.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю