Петр Верзилов пришел в сознание

14 сентября, 18:51
14 131

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание спустя три дня после того, как попал в реанимацию. Об этом его родственники сообщили «Медузе».

Ранее близкие говорили о возможном отравлении Верзилова.

«Петя пришел в сознание. Он уже узнает меня и маму. Хотя у него сейчас галлюцинации и бредовое состояние, состояние по-прежнему возбужденное. Но он уже не в реанимации, а дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — сказала изданию девушка Верзилова Вероника Никульшина.

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Врачи сообщали, что Верзилов отравился лекарствами, но не уточнили, какими. В качестве примера они приводят антихолинергические препараты: они блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, в результате мышцы не сокращаются. Такие препараты используются при болезнях легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. Родственники Верзилова уверены «на тысячу процентов», что самостоятельно он лекарства не принимал.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю