Петр Верзилов пришел в сознание

14 сентября 2018
14 337

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание спустя три дня после того, как попал в реанимацию. Об этом его родственники сообщили «Медузе».

Ранее близкие говорили о возможном отравлении Верзилова.

«Петя пришел в сознание. Он уже узнает меня и маму. Хотя у него сейчас галлюцинации и бредовое состояние, состояние по-прежнему возбужденное. Но он уже не в реанимации, а дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — сказала изданию девушка Верзилова Вероника Никульшина.

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться.

Врачи сообщали, что Верзилов отравился лекарствами, но не уточнили, какими. В качестве примера они приводят антихолинергические препараты: они блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, в результате мышцы не сокращаются. Такие препараты используются при болезнях легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. Родственники Верзилова уверены «на тысячу процентов», что самостоятельно он лекарства не принимал.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю