Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Немецкие врачи назвал «весьма правдоподобной» версию об отравлении Верзилова

18 сентября 2018
3 024
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предположение о том, что издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова отравили, «весьма правдоподобно». Об этом сообщил врач берлинской клиники, где сейчас находится Верзилов, передает Associated Press.

Они не установили, каким именно веществом могли отравить Верзилова. Симптомы свидетельствуют о том, что у него нарушена часть нервной системы, которая регулирует работу внутренних органов.

Верзилова 11 сентября госпитализировали в тяжелом состоянии. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Врачи заподозрили у него отравление лекарствами, но не уточнили, какими. Его родственники заявили, что самостоятельно он лекарства не принимал.

Позже источник «Интерфакса» сказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, и врачи считают, что у него было «предынсультное состояние». Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

14 сентября Верзилов пришел в сознание. На следующий день его доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Никульшина пояснила, что там «есть друг его отца, врач», который будет заниматься его лечением.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде