Немецкие врачи назвал «весьма правдоподобной» версию об отравлении Верзилова

18 сентября, 11:44
2 945

Предположение о том, что издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова отравили, «весьма правдоподобно». Об этом сообщил врач берлинской клиники, где сейчас находится Верзилов, передает Associated Press.

Они не установили, каким именно веществом могли отравить Верзилова. Симптомы свидетельствуют о том, что у него нарушена часть нервной системы, которая регулирует работу внутренних органов.

Верзилова 11 сентября госпитализировали в тяжелом состоянии. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Врачи заподозрили у него отравление лекарствами, но не уточнили, какими. Его родственники заявили, что самостоятельно он лекарства не принимал.

Позже источник «Интерфакса» сказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, и врачи считают, что у него было «предынсультное состояние». Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

14 сентября Верзилов пришел в сознание. На следующий день его доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Никульшина пояснила, что там «есть друг его отца, врач», который будет заниматься его лечением.

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю