Немецкие врачи назвал «весьма правдоподобной» версию об отравлении Верзилова

18 сентября 2018
2 956

Предположение о том, что издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова отравили, «весьма правдоподобно». Об этом сообщил врач берлинской клиники, где сейчас находится Верзилов, передает Associated Press.

Они не установили, каким именно веществом могли отравить Верзилова. Симптомы свидетельствуют о том, что у него нарушена часть нервной системы, которая регулирует работу внутренних органов.

Верзилова 11 сентября госпитализировали в тяжелом состоянии. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Врачи заподозрили у него отравление лекарствами, но не уточнили, какими. Его родственники заявили, что самостоятельно он лекарства не принимал.

Позже источник «Интерфакса» сказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, и врачи считают, что у него было «предынсультное состояние». Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

14 сентября Верзилов пришел в сознание. На следующий день его доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Никульшина пояснила, что там «есть друг его отца, врач», который будет заниматься его лечением.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю