Немецкие врачи назвал «весьма правдоподобной» версию об отравлении Верзилова

18 сентября 2018
2 951

Предположение о том, что издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова отравили, «весьма правдоподобно». Об этом сообщил врач берлинской клиники, где сейчас находится Верзилов, передает Associated Press.

Они не установили, каким именно веществом могли отравить Верзилова. Симптомы свидетельствуют о том, что у него нарушена часть нервной системы, которая регулирует работу внутренних органов.

Верзилова 11 сентября госпитализировали в тяжелом состоянии. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Врачи заподозрили у него отравление лекарствами, но не уточнили, какими. Его родственники заявили, что самостоятельно он лекарства не принимал.

Позже источник «Интерфакса» сказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, и врачи считают, что у него было «предынсультное состояние». Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

14 сентября Верзилов пришел в сознание. На следующий день его доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Никульшина пояснила, что там «есть друг его отца, врач», который будет заниматься его лечением.

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Сегодня в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю