Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Порошенко вернулся в Украину. Он проходит подозреваемым по делу о госизмене

17 января, 10:40
11 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Украины Петр Порошенко вернулся в страну, прилетев из Варшавы. Трансляцию прилета Порошенко вел телеканал «Украина 24». На 17 января назначено заседание суда по делу о госизмене, по которому экс-президент проходит подозреваемым.

Петр Порошенко в аэропорту Варшавы. Фото: Ирина Полина / ТАСС

Перед вылетом из Польши Порошенко сообщил журналистам, что не опасается ареста в Киеве, передает РИА Новости.

На паспортном контроле в киевском аэропорту «Жуляны» Порошенко долгое время не возвращали паспорт, однако вскоре он смог пройти контроль. 

В декабре Порошенко предъявили подозрение в госизмене по делу о незаконных поставках угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Дело возбуждено по статьям о госизмене и содействии террористической организации.

В Государственном бюро расследований Украины заявили, что Порошенко отказался получать повестку на допрос и «уехал в неизвестном направлении». Издание «Страна.ua» сообщало, что Порошенко покинул Украину. В партии Порошенко «Европейская солидарность» его отъезд объяснили запланированным дипломатическим визитом в Турцию и Польшу.

21 декабря Порошенко заявил в видеообращении, что находится в Варшаве и вернется в Украину в первой половине января «по своему графику». 24 декабря Генпрокуратура Украины потребовала арестовать экс-президента.

В начале января суд в Киеве наложил арест на все имущество Порошенко по делу о госизмене.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде