Петр Порошенко не исключил возможность полномасштабной войны

16 ноября 2014
15 755 7

Президент Украины Петр Порошенко допускает возможность полномасштабной войны. О готовности к такому, «худшему» сценарию он рассказал в интервью немецкому журналу Bild, которое вышло в воскресенье, 16 ноября. 

Скриншот интервью с сайта Bild

«У меня нет страха войны с российскими войсками, и мы готовы к сценарию тотальной войны. Наша армия в гораздо лучшем состоянии сейчас, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира ... Мы хотим мира, но мы, к сожалению, должны рассматривать и худшие сценарии», — заявил Петр Порошенко в интервью. 

Кроме этого он обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений от 5 сентября: «Мы не хотим войны, мы хотим мира и будем бороться за европейские ценности. Но Россия не придерживается достигнутых соглашений».

Конфликт на востоке Украины продолжается с марта 2014 года. В некоторых районах Донецкой и Луганской областей были созданы непризнанные «народные республики».

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю