Петр Порошенко назначил нового министра обороны Украины

3 июля 2014
2 684 3

Новым министр обороны Украины стал глава управления государственной охраны Валерий Гелетей. Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на сайт Верховной Рады.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил кандидатуру Гелатея и Верховная рада поддержала решение президента. За данное решение проголосовали 327 из 386 народных депутатов.

После назначения на пост министра обороны Гелетей выступил в Раде и пообещал сделать все возможное для обеспечения мира в Украине. Свое выступление министр обороны завершил фразой: «Слава Украине!».

До Валерия Гелетея исполняющим обязанности министра обороны был Михаил Коваль. Прежний министр станет заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме того, на Украине назначен новый глава генштаба. Им стал генерал-лейтенант Виктор Муженко.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера