Павленского поместили в психиатрический стационар

18 октября 2017
4 389

Суд освободил из-под стражи художника-акциониста Петра Павленского, который ранее поджег здание Банка Франции, после чего его поместили в полицейский психиатрический стационар, сообщает RT France.

Подозреваемому предъявили обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ. Соратница Павленского Оксана Шалыгина остается под арестом, отмечает RT.

«После проведения осмотра Петра Павленского, он был госпитализирован в психиатрическую больницу префектуры полиции, поэтому его арест был отменен. Полицейское заключение [Оксаны Шалыгиной] остается в силе. Следствие по делу продолжается», —  сказал изданию источник во французском суде.

Ранее стало известно, что в Париже задержали Павленского после поджога здания Банка Франции. Сообщалось, что он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов». Центральный Банк Франции подаст иск на поджигателя, сообщал Le Point. 

Позднее Павленский назвал целью поджога здания Банка Франции вызвать «революционный пожар по всему миру». «Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. (...) Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение», —  считает Павленский.

В январе Павленский уехал из России вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. 

 

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю