Павленского поместили в психиатрический стационар

18 октября 2017
4 401

Суд освободил из-под стражи художника-акциониста Петра Павленского, который ранее поджег здание Банка Франции, после чего его поместили в полицейский психиатрический стационар, сообщает RT France.

Подозреваемому предъявили обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ. Соратница Павленского Оксана Шалыгина остается под арестом, отмечает RT.

«После проведения осмотра Петра Павленского, он был госпитализирован в психиатрическую больницу префектуры полиции, поэтому его арест был отменен. Полицейское заключение [Оксаны Шалыгиной] остается в силе. Следствие по делу продолжается», —  сказал изданию источник во французском суде.

Ранее стало известно, что в Париже задержали Павленского после поджога здания Банка Франции. Сообщалось, что он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов». Центральный Банк Франции подаст иск на поджигателя, сообщал Le Point. 

Позднее Павленский назвал целью поджога здания Банка Франции вызвать «революционный пожар по всему миру». «Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. (...) Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение», —  считает Павленский.

В январе Павленский уехал из России вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. 

 

Другие новости
«Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю