Павленского поместили в психиатрический стационар

18 октября 2017
4 386 0

Суд освободил из-под стражи художника-акциониста Петра Павленского, который ранее поджег здание Банка Франции, после чего его поместили в полицейский психиатрический стационар, сообщает RT France.

Подозреваемому предъявили обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ. Соратница Павленского Оксана Шалыгина остается под арестом, отмечает RT.

«После проведения осмотра Петра Павленского, он был госпитализирован в психиатрическую больницу префектуры полиции, поэтому его арест был отменен. Полицейское заключение [Оксаны Шалыгиной] остается в силе. Следствие по делу продолжается», —  сказал изданию источник во французском суде.

Ранее стало известно, что в Париже задержали Павленского после поджога здания Банка Франции. Сообщалось, что он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов». Центральный Банк Франции подаст иск на поджигателя, сообщал Le Point. 

Позднее Павленский назвал целью поджога здания Банка Франции вызвать «революционный пожар по всему миру». «Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. (...) Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение», —  считает Павленский.

В январе Павленский уехал из России вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. 

 

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю