Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом

7 марта, 10:36
6 444

Российского бойца смешанного стиля (ММА) Петра Яна дисквалифицировали после поединка против американца Алджамейна Стерлинга за использование запрещенного приема.

Поединок прошел в рамках турнира UFC 259 в Лас-Вегасе. Для Яна это была первая защита титула чемпиона в легчайшем весе.

В четвертом раунде Ян нанес сопернику запрещенный удар — коленом в голову, в то время как у американца было три точки опоры. Стерлинг не смог дальше продолжить бой. В итоге судьи дисквалифицировали россиянина, а победу присудили Стерлингу.

Дополнено. UFC проведет бой-реванш между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом, сообщил президент организации Дэйна Уайт.

После поединка Ян принес извинения Стерлингу на своей странице в твиттере. «Приношу свои извинения и желаю скорейшего выздоровления Стерлингу. Я не хотел наносить незаконный удар, я совершил большую ошибку и поплатился за нее», —  написал спортсмен.

Теперь на счету 28-летнего Яна два поражения и 15 побед в ММА.

Петр Ян завоевал чемпионский пояс UFC в июле 2020 года, победив бразильца Жозе Альдо. Он стал вторым россиянином после Хабиба Нурмагомедова, получившим этот титул.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа