Петр Авен: атмосфера злобы вокруг — причина гибели Немцова

28 февраля 2015 Антон Желнов
12 217
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен назвал «атмосферу злобы» причиной гибели политика Бориса Немцова. Об этом он рассказал Дождю в субботу, 28 февраля.

«Атмосфера — откройте интернет, почитайте комментарии. Одна из вещей, которая так же ужасна. Почитайте комментарии на смерть Немцова в интернете. Вы думаете, что они все за Немцова? Так половина была не за него, и про девушку, и про то, и про сё, и так далее. Даже комментарии в интернете, которые вы в большом количестве можете прочитать, очень хорошо показывает, как меняется общественная атмосфера, как меняются люди. И та атмосфера злобы, которая нас окружает — это и есть следствие (имеется в виду «причина» — Дождь) того, что сейчас случилось», — сказал Авен.

Он отметил, что смерть Немцова напомнила ему громкие политические убийства 90-х.

Конечно, все эти истории со Старовойтовой, и Щекочихин, и Политковская. Конечно, как бы это не было банально, это, безусловно, функция атмосферы. Атмосфера в этом смысле очень похожа на ту, что была тогда», — пояснил он.

Как рассказал Авен, он узнал о произошедшем в Москве, находясь в Лондоне. «Я узнал ночью, мы в Лондоне, мне позвонил Фридман (Михаил Фридман,  председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп»— Дождь), я от него узнал», — сказал Авен.

«Мной многолетний товарищ, фантастический парень, абсолютно честный, порядочный человек, один из абсолютно некорумпированных российских политиков. Человек предельно порядочный», — охарактеризовал погибшего политика Авен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма Василия Блаженного, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде