Петр Авен: атмосфера злобы вокруг — причина гибели Немцова

Новости
28 февраля 2015
12 075
2
Поделиться

Председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен назвал «атмосферу злобы» причиной гибели политика Бориса Немцова. Об этом он рассказал Дождю в субботу, 28 февраля.

«Атмосфера — откройте интернет, почитайте комментарии. Одна из вещей, которая так же ужасна. Почитайте комментарии на смерть Немцова в интернете. Вы думаете, что они все за Немцова? Так половина была не за него, и про девушку, и про то, и про сё, и так далее. Даже комментарии в интернете, которые вы в большом количестве можете прочитать, очень хорошо показывает, как меняется общественная атмосфера, как меняются люди. И та атмосфера злобы, которая нас окружает — это и есть следствие (имеется в виду «причина» — Дождь) того, что сейчас случилось», — сказал Авен.

Он отметил, что смерть Немцова напомнила ему громкие политические убийства 90-х.

Конечно, все эти истории со Старовойтовой, и Щекочихин, и Политковская. Конечно, как бы это не было банально, это, безусловно, функция атмосферы. Атмосфера в этом смысле очень похожа на ту, что была тогда», — пояснил он.

Как рассказал Авен, он узнал о произошедшем в Москве, находясь в Лондоне. «Я узнал ночью, мы в Лондоне, мне позвонил Фридман (Михаил Фридман,  председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп»— Дождь), я от него узнал», — сказал Авен.

«Мной многолетний товарищ, фантастический парень, абсолютно честный, порядочный человек, один из абсолютно некорумпированных российских политиков. Человек предельно порядочный», — охарактеризовал погибшего политика Авен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.