Петицию за новый референдум в Великобритании подписали более 3 млн человек

26 июня 2016
2 761

Более трех миллионов человек подписали петицию на сайте британского парламента с требованием провести повторный референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Подписавшиеся призывают правительство применить правило, согласно которому, если число проголосовавших за или против выхода из ЕС составило менее 60% при явке ниже 75%, должен быть проведен еще один референдум.

Правительство Великобритании должно ответить на любую петицию, собравшую не менее 10 тысяч подписей. Кроме того, парламент обязан рассматривать обращения, которые подписали более 100 тысяч человек.

​Ранее были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. За выход страны из ЕС прогосовали 51,9% избирателей, а явка составила 71,9%. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку. 

При этом результаты референдума не означают автоматического выхода Великобритании из ЕС. Решение об этом будет принимать парламент страны.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю