Петиция за отмену закона об «иноагентах» собрала 60 тысяч подписей меньше чем за сутки

15 сентября, 10:13
1 230
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петиция за отмену закона об «иностранных агентах», с которой выступили более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов, меньше чем за сутки набрала более 60 тысяч подписей. Петиция опубликована на сайте Change.org.

Обращение адресовано к Государственной Думе, Совету Федерации и уполномоченному по правам человека. Сбор подписей стартовал 14 сентября в полдень по московскому времени. На момент написания новости петиция собрала более 60,6 тысячи подписей.

В петиции говорится, что законодательство об «иностранных агентах» является дискриминационным и неправовым, а также противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Авторы обращения требуют полностью отменить законы об «иностранных агентах».

Среди подписавших петицию — Дождь, «Медуза»*, радиостанция «Эхо Москвы», «Медиазона», ОВД-Инфо,  «Ночлежка», «Диссернет», Arzamas Academy, Doxa, «Российская ЛГБТ-сеть»*, «Роскомсвобода», «Комитет против пыток» и другие.

*По решению Минюста России, фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде