Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве

17 июня, 23:03
25 559

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) больше 100 тысяч подписей. 

Количество подписей под аналогичной петицией на сайте Change.org ранее 17 июня превысило миллион. Позже президент Конфедерации труда России, запустившей инициативу, Борис Кравченко пояснил, что голосование на Change.org — лишь одна из составляющих протестов профсоюза против повышения пенсионного возраста. Он анонсировал «более активную фазу» кампании. 

Петиции, набравшие 100 тысяч подписей на сайте РОИ, по указу президента должны быть рассмотрены экспертной рабочей группой, состав которой определяется правительством.

Накануне, 16 июня, правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин в период с 2019 по 2034 год. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что власти обсуждают варианты смягчения реформы на случай протестов.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю