Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве

17 июня, 23:03
25 508

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) больше 100 тысяч подписей. 

Количество подписей под аналогичной петицией на сайте Change.org ранее 17 июня превысило миллион. Позже президент Конфедерации труда России, запустившей инициативу, Борис Кравченко пояснил, что голосование на Change.org — лишь одна из составляющих протестов профсоюза против повышения пенсионного возраста. Он анонсировал «более активную фазу» кампании. 

Петиции, набравшие 100 тысяч подписей на сайте РОИ, по указу президента должны быть рассмотрены экспертной рабочей группой, состав которой определяется правительством.

Накануне, 16 июня, правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин в период с 2019 по 2034 год. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что власти обсуждают варианты смягчения реформы на случай протестов.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю