Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве

17 июня 2018
25 599

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) больше 100 тысяч подписей. 

Количество подписей под аналогичной петицией на сайте Change.org ранее 17 июня превысило миллион. Позже президент Конфедерации труда России, запустившей инициативу, Борис Кравченко пояснил, что голосование на Change.org — лишь одна из составляющих протестов профсоюза против повышения пенсионного возраста. Он анонсировал «более активную фазу» кампании. 

Петиции, набравшие 100 тысяч подписей на сайте РОИ, по указу президента должны быть рассмотрены экспертной рабочей группой, состав которой определяется правительством.

Накануне, 16 июня, правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин в период с 2019 по 2034 год. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что власти обсуждают варианты смягчения реформы на случай протестов.

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю