На Change.org появилась петиция с требованием запретить новости о петициях

5 августа 2016
3 390 5

Редактор издания «Такие дела» Владимир Шведов опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием запретить новости о петициях.

«Новости о петициях — информационная пустышка, они ничего не означают и только создают видимость события. Даже если не принимать во внимание, что собранные на портале Change.org подписи не имеет юридической силы, они даже элементарно не могут быть верифицированы. Неважно, оставил свою подпись один человек или сто тысяч, информационного веса само по себе это не имеет. Значима только реакция адресата», — говорится в петиции.

На момент публикации заметки петицию подписали 16 человек. Петицию планируется направить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). 

Основатель издания «Такие дела» Митя Алешковский рассказал Дождю, что редакция портала не имеет отношения к этой петиции и это личная инициатива сотрудника. 

Ранее на Change.org появилась петиция  с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. На данный момент она набрала более 175 тысяч подписей.

Кроме того, на сайте была создана петиция с требованием расформировать сборную России по футболу. Ее подписали почти 950 тысяч человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера