На Change.org появилась петиция с требованием запретить новости о петициях

5 августа 2016
3 407

Редактор издания «Такие дела» Владимир Шведов опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием запретить новости о петициях.

«Новости о петициях — информационная пустышка, они ничего не означают и только создают видимость события. Даже если не принимать во внимание, что собранные на портале Change.org подписи не имеет юридической силы, они даже элементарно не могут быть верифицированы. Неважно, оставил свою подпись один человек или сто тысяч, информационного веса само по себе это не имеет. Значима только реакция адресата», — говорится в петиции.

На момент публикации заметки петицию подписали 16 человек. Петицию планируется направить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). 

Основатель издания «Такие дела» Митя Алешковский рассказал Дождю, что редакция портала не имеет отношения к этой петиции и это личная инициатива сотрудника. 

Ранее на Change.org появилась петиция  с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. На данный момент она набрала более 175 тысяч подписей.

Кроме того, на сайте была создана петиция с требованием расформировать сборную России по футболу. Ее подписали почти 950 тысяч человек. 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю