На Change.org появилась петиция с требованием запретить новости о петициях

5 августа 2016
3 406

Редактор издания «Такие дела» Владимир Шведов опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием запретить новости о петициях.

«Новости о петициях — информационная пустышка, они ничего не означают и только создают видимость события. Даже если не принимать во внимание, что собранные на портале Change.org подписи не имеет юридической силы, они даже элементарно не могут быть верифицированы. Неважно, оставил свою подпись один человек или сто тысяч, информационного веса само по себе это не имеет. Значима только реакция адресата», — говорится в петиции.

На момент публикации заметки петицию подписали 16 человек. Петицию планируется направить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). 

Основатель издания «Такие дела» Митя Алешковский рассказал Дождю, что редакция портала не имеет отношения к этой петиции и это личная инициатива сотрудника. 

Ранее на Change.org появилась петиция  с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. На данный момент она набрала более 175 тысяч подписей.

Кроме того, на сайте была создана петиция с требованием расформировать сборную России по футболу. Ее подписали почти 950 тысяч человек. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю