На Change.org появилась петиция с требованием запретить новости о петициях

5 августа 2016
3 446
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Редактор издания «Такие дела» Владимир Шведов опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием запретить новости о петициях.

«Новости о петициях — информационная пустышка, они ничего не означают и только создают видимость события. Даже если не принимать во внимание, что собранные на портале Change.org подписи не имеет юридической силы, они даже элементарно не могут быть верифицированы. Неважно, оставил свою подпись один человек или сто тысяч, информационного веса само по себе это не имеет. Значима только реакция адресата», — говорится в петиции.

На момент публикации заметки петицию подписали 16 человек. Петицию планируется направить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). 

Основатель издания «Такие дела» Митя Алешковский рассказал Дождю, что редакция портала не имеет отношения к этой петиции и это личная инициатива сотрудника. 

Ранее на Change.org появилась петиция  с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. На данный момент она набрала более 175 тысяч подписей.

Кроме того, на сайте была создана петиция с требованием расформировать сборную России по футболу. Ее подписали почти 950 тысяч человек. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол рассказал новую версию убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 09:28 Макрон призвал ЕС разработать отдельный от США план безопасности в отношениях с Россией Сегодня в 09:17 Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде