Порошенко ответил отказом на петицию с просьбой разблокировать «ВКонтакте»

30 июня, 00:36
855 0

Президент Украины Петр Порошенко отказался одобрить петицию с призывом разблокировать российскую социальную сеть «ВКонтакте». Об этом сообщается на официальном сайте главы Украины.

Порошенко отмечает, что разблокировка ресурса невозможна, так как российские спецслужбы используют этот и другие сайты «для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан».

«Таким образом украинские пользователи российских сетей попадают под контроль спецслужб РФ, которые сначала создают необходимые условия для вербовки, а затем используют наших граждан в собственных противоправных целях», — отмечается в заявлении президента.

В нем отмечается, что российские ресурсы также используются в целях манипулирования сознанием «путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации», что приводит к «антинародным акциям и массовым беспорядкам», направленным на «насильственное изменение конституционного строя и свержение государственной власти».

Петицию подписали около 25 тысяч человек.

В середине июня стало известно, что сеть «ВКонтакте» закрыла офис в Киеве из-за украинских санкций.

Указ о блокировке «ВКонтакте», «Одноклассников», а также сервисов «Яндекса» и Mail.ru порошенко подписал 16 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера