Порошенко ответил отказом на петицию с просьбой разблокировать «ВКонтакте»

30 июня 2017
856

Президент Украины Петр Порошенко отказался одобрить петицию с призывом разблокировать российскую социальную сеть «ВКонтакте». Об этом сообщается на официальном сайте главы Украины.

Порошенко отмечает, что разблокировка ресурса невозможна, так как российские спецслужбы используют этот и другие сайты «для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан».

«Таким образом украинские пользователи российских сетей попадают под контроль спецслужб РФ, которые сначала создают необходимые условия для вербовки, а затем используют наших граждан в собственных противоправных целях», — отмечается в заявлении президента.

В нем отмечается, что российские ресурсы также используются в целях манипулирования сознанием «путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации», что приводит к «антинародным акциям и массовым беспорядкам», направленным на «насильственное изменение конституционного строя и свержение государственной власти».

Петицию подписали около 25 тысяч человек.

В середине июня стало известно, что сеть «ВКонтакте» закрыла офис в Киеве из-за украинских санкций.

Указ о блокировке «ВКонтакте», «Одноклассников», а также сервисов «Яндекса» и Mail.ru порошенко подписал 16 мая.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю