Петербуржца приговорили к условному сроку за шуточный пост об антифашистах во «ВКонтакте»

28 декабря 2018
816

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Рязанцева к двум годам условно и ограничил его в пользовании интернетом за шуточный пост об антифашистах. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Рязанцева признали виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности против группы, выделенной по идеологическому признаку «антифашисты». В 2014 году он опубликовал во «ВКонтакте» адресованный своему другу пост с картинками, где плохо отозвался об антифашистах.

Друг, по словам адвоката Рязанцева Виталия Черкасова, не имеет претензий к осужденному. «Друзья помирились, друг не имеет никаких претензий к моему подзащитному, понимая, что это была всего лишь шутка, так как он никогда не причислял себя к антифашистам, но правоохранительные органы посчитали иначе», — отметил юрист.

Кроме того, Рязанцеву два года запретили «заниматься поиском и передачей информации посредством сети Интернет».

Защита обжалует приговор.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа