Петербуржца приговорили к условному сроку за шуточный пост об антифашистах во «ВКонтакте»

28 декабря 2018
809

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Рязанцева к двум годам условно и ограничил его в пользовании интернетом за шуточный пост об антифашистах. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Рязанцева признали виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности против группы, выделенной по идеологическому признаку «антифашисты». В 2014 году он опубликовал во «ВКонтакте» адресованный своему другу пост с картинками, где плохо отозвался об антифашистах.

Друг, по словам адвоката Рязанцева Виталия Черкасова, не имеет претензий к осужденному. «Друзья помирились, друг не имеет никаких претензий к моему подзащитному, понимая, что это была всего лишь шутка, так как он никогда не причислял себя к антифашистам, но правоохранительные органы посчитали иначе», — отметил юрист.

Кроме того, Рязанцеву два года запретили «заниматься поиском и передачей информации посредством сети Интернет».

Защита обжалует приговор.

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю