Петербуржца приговорили к условному сроку за шуточный пост об антифашистах во «ВКонтакте»

28 декабря 2018
821

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Рязанцева к двум годам условно и ограничил его в пользовании интернетом за шуточный пост об антифашистах. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Рязанцева признали виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности против группы, выделенной по идеологическому признаку «антифашисты». В 2014 году он опубликовал во «ВКонтакте» адресованный своему другу пост с картинками, где плохо отозвался об антифашистах.

Друг, по словам адвоката Рязанцева Виталия Черкасова, не имеет претензий к осужденному. «Друзья помирились, друг не имеет никаких претензий к моему подзащитному, понимая, что это была всего лишь шутка, так как он никогда не причислял себя к антифашистам, но правоохранительные органы посчитали иначе», — отметил юрист.

Кроме того, Рязанцеву два года запретили «заниматься поиском и передачей информации посредством сети Интернет».

Защита обжалует приговор.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю