Петербуржца приговорили к условному сроку за шуточный пост об антифашистах во «ВКонтакте»

28 декабря 2018
816

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Рязанцева к двум годам условно и ограничил его в пользовании интернетом за шуточный пост об антифашистах. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Рязанцева признали виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности против группы, выделенной по идеологическому признаку «антифашисты». В 2014 году он опубликовал во «ВКонтакте» адресованный своему другу пост с картинками, где плохо отозвался об антифашистах.

Друг, по словам адвоката Рязанцева Виталия Черкасова, не имеет претензий к осужденному. «Друзья помирились, друг не имеет никаких претензий к моему подзащитному, понимая, что это была всего лишь шутка, так как он никогда не причислял себя к антифашистам, но правоохранительные органы посчитали иначе», — отметил юрист.

Кроме того, Рязанцеву два года запретили «заниматься поиском и передачей информации посредством сети Интернет».

Защита обжалует приговор.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю