Петербуржца, на которого полицейский направил пистолет на митинге, приговорили к условному сроку

31 марта, 19:36
2 179

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к полутора годам условного срока с двумя годами испытательного срока Кирилла Богданова по делу о применении насилия к полицейским на митинге в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Фото: скриншот из видео «Фонтанки». Богданов — в черной шапке

По версии следствия, Богданов ударил двоих полицейских. Один из них после удара достал пистолет и направил его на протестующих. 

Богданова задержали на следующий день после митинга, его отправили в СИЗО. Он признал вину и извинился перед силовиками, его дело рассматривалось в особом порядке. Защитники Богданова сообщали, что мужчина имеет хроническое заболевание, а у него на иждивении находятся пожилые родственники. 

В день митинга МВД назвало обоснованными действия полицейского, который направил пистолет на протестующих. «Данное действие возымело эффект, противоправные действия прекратились», — заявили в ведомстве.

Ранее суд в Петербурге приговорил еще одного участника митинга 31 января к году колонии-поселения. Участника акции 23 января Андрея Ломова 23 марта приговорили к двум годам условного срока.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа