Петербуржец поставил в лесу столбы и убедил мигрантов, что ведет их через границу

3 декабря 2019
5 137

Российские пограничники задержали в Выборгском районе Санкт-Петербурга гражданина одной из стран СНГ, который пытался убедить четверых выходцев из Южной Азии, что ведет их через границу России и ЕС, обозначенную бутафорскими пограничными столбами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Мужчины договорились, что он переведет их через границу России с Финляндией. За свои услуги проводник попросил более десяти тысяч евро.

На самом деле вести мигрантов через границу мужчина не собирался, он поставил самодельные пограничные столбы в лесу и повел мигрантов к этому месту.

28 ноября их всех задержали.

Суд признал выходцев из Азии виновными в нарушении статьи о нарушении иностранным гражданином режима пребывания в России. Им назначили административные штрафы и принудительное выдворение из страны.

Проводнику грозит уголовного дело по статье «мошенничество».

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю