Маргарита Юдина, которую ударил полицейский на акции протеста, подала заявление в СК

29 января, 17:56
9 223

Маргарита Юдина, которую на акции 23 января в Петербурге ударил ногой в живот полицейский, подала заявление в Следственный комитет. Об этом сообщила адвокатская организация «Команда 29», представляющая интересы женщины.

Заявительница требует сообщить, какое решение было принято по уже поданным заявлениям о возбуждении уголовного дела против полицейского. Представители Юдиной отмечают, что сроки принятия решения по ее делу уже истекли.

«При этом все основания для возбуждения дела в СК имеются. Дальнейшее решение Маргарита примет совместно с адвокатами, когда получит ответ от ведомства на поданное сегодня заявление. Сейчас нам нужно понять, предпринял ли СК уже какие-то шаги»,  — говорится в сообщении. 

23 января издание «Фонтанка» опубликовало видео, на котором Юдина подходит к омоновцам, которые ведут задержанного, и спрашивает, за что они его задержали. После этого один из них бьет ее в живот. Женщина упала, ударившись головой об асфальт, ее госпитализировали. У женщины диагностировали ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму. 

В больницу к ней приходил ударивший ее полицейский, чтобы извиниться. Сначала женщина простила его, а потом выступила за возбуждение уголовного дела. Она рассказала, что ее «целый день просили» простить омоновца.

С просьбой привлечь полицейского к ответственности в Следственный комитет обращались депутат Заксобрания Ленинградской области Сергей Караваев, правозащитник Динар Идрисов и омбудсмен в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа