Петербургскую активистку арестовали на сутки за репост во «ВКонтакте»

31 января 2015
16 162

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал активистку Оксану Борисову виновной по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях, сообщает 31 января «Фонтанка» со ссылкой на ее адвоката.

Вечером 30 января суд вынес девушке наказание в виде суток ареста. По словам адвоката, ее отпустили, так как этот срок она уже провела в отделе.

Двадцать девятого января Борисову задержали по месту учебы в РГПУ имени Герцена и почти сутки продержали в 32 отделе полиции.

Причиной внимания полиции стал перепост на странице «ВКонтакте» сообщения с информацией о несанкционированном митинге в Минеральных водах, где 26 января перекрыли трассу «Кавказ», требуя расследования гибели солдата-контрактника.

Страница девушки во «ВКонтакте» была заблокирована решением Роскомнадзора.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю