Петербургскую активистку арестовали на сутки за репост во «ВКонтакте»

31 января 2015
16 157 4

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал активистку Оксану Борисову виновной по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях, сообщает 31 января «Фонтанка» со ссылкой на ее адвоката.

Вечером 30 января суд вынес девушке наказание в виде суток ареста. По словам адвоката, ее отпустили, так как этот срок она уже провела в отделе.

Двадцать девятого января Борисову задержали по месту учебы в РГПУ имени Герцена и почти сутки продержали в 32 отделе полиции.

Причиной внимания полиции стал перепост на странице «ВКонтакте» сообщения с информацией о несанкционированном митинге в Минеральных водах, где 26 января перекрыли трассу «Кавказ», требуя расследования гибели солдата-контрактника.

Страница девушки во «ВКонтакте» была заблокирована решением Роскомнадзора.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера