Петербургского депутата Максима Резника допросили по делу о наркотиках

2 апреля, 20:54
963

Депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника более трех часов допрашивали в Следственном комитете по делу о хранении наркотиков, которое возбудили против его родственника. Об этом сам депутат рассказал «Фонтанке»

Максим Резник также сдал слюну для анализа на ДНК. В комментарии «Закс.ру» депутат сказал, что тест на ДНК у него брали эксперты из той же организации, которая в 2016 году нашла больше 10% брака в собранных Резником подписей для участия в выборах.

В комментарии Русской службе Би-би-си Резник сказал, что ответил на все вопросы следователей и не пользовался 51-й статьей Конституции, которая позволяет не давать показания против себя. «Но, наверное, они будут тянуть эту историю как можно дольше, чтобы слова „Максим Резник — уголовное дело и наркотики“ звучали в паблике», — добавил депутат.

Также Резник заявил, что ему предлагали пройти допрос на полиграфе, но он отказался, объяснив, что Верховный суд признал этот метод недоказательным.

В начале марта в квартире родственника жены Резника Ивана Дорофеева прошел обыск. Перед обыском в квартиру приходил депутат. По словам Резника, он заехал к Дорофееву, чтобы обсудить семейные вопросы.

11 марта Невский районный суд арестовал Дорофеева на два месяца по обвинению в незаконном производстве, сбыте или хранении наркотиков. По версии следствия, Дорофеев купил коноплю общей массой более 6 грамм, но менее 100 грамм, для дальнейшей продажи. Мать Дорофеева Лиза Михайлова заявила о давлении на сына. Она сказала, что следователи просят его дать показания на Резника.

Фото на превью: Максим Резник / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа