Петербургское МВД: травмы подростку, который пожаловался на избиение полицейскими, нанесли сотрудники магазина

2 июня, 17:31
2 718

Петербургское управление МВД заявило, что травмы 17-летнему Вадиму Ковалю нанесли не полицейские, а охранники магазина, сообщает «Новая газета». Накануне он и его родственники пожаловались на избиение в отделении полиции из-за подозрения в краже.

Как сообщили в МВД, там провели доследственную проверку и выяснили, что подростка по подозрению в краже задержали сотрудники охраны магазина, которые после этого его избили.

В полиции решается вопрос о заведении уголовного дела по этому факту.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на родственников Коваля сообщала, что в отделении полиции его жестоко избили, угрожали изнасилованием и вынуждали признаться в краже, которую он, по словам родственников, не совершал.

Инцидент произошел 28 мая. Его задержали охранники магазина «Семья» после того, как он купил семечки. Сотрудники магазина вызвали группу быстрого реагирования, которая положила Коваля на пол и вызвала полицейских. Они ничего не нашли у подростка, но доставили его в отдел, откуда родственники забрали его избитым.

Его мама написала заявления в прокуратуру и Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые избили ее сына.

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа