Петербургское МВД: травмы подростку, который пожаловался на избиение полицейскими, нанесли сотрудники магазина

2 июня, 17:31
2 698

Петербургское управление МВД заявило, что травмы 17-летнему Вадиму Ковалю нанесли не полицейские, а охранники магазина, сообщает «Новая газета». Накануне он и его родственники пожаловались на избиение в отделении полиции из-за подозрения в краже.

Как сообщили в МВД, там провели доследственную проверку и выяснили, что подростка по подозрению в краже задержали сотрудники охраны магазина, которые после этого его избили.

В полиции решается вопрос о заведении уголовного дела по этому факту.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на родственников Коваля сообщала, что в отделении полиции его жестоко избили, угрожали изнасилованием и вынуждали признаться в краже, которую он, по словам родственников, не совершал.

Инцидент произошел 28 мая. Его задержали охранники магазина «Семья» после того, как он купил семечки. Сотрудники магазина вызвали группу быстрого реагирования, которая положила Коваля на пол и вызвала полицейских. Они ничего не нашли у подростка, но доставили его в отдел, откуда родственники забрали его избитым.

Его мама написала заявления в прокуратуру и Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые избили ее сына.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю