Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях

21 сентября 2019
1 579

В Санкт-Петербурге школьникам, в том числе младшеклассникам, раздают изданные городскими властями брошюры о правилах поведения в разных ситуациях, например, при пожаре и участии в акции. Там рекомендуется узнать, согласована ли она и можно ли выразить свое мнение без участия в ней. Об этом пишут «Открытые медиа».

На стороне буклета, посвященной митингом, напечатано предупреждение, что организацию акций регулирует закон, а значит, участие в несогласованной акции является незаконным.

В ответ на вопрос, «как мирно выразить свою гражданскую позицию и не нарушить закон», авторы брошюры в первую очередь рекомендуют подумать, «как и где можно выразить свое мнение, не участвуя в митинге», затем — участвовать «только в согласованных публичных мероприятиях».  

На другой странице рассказано о безопасном поведении в интернете. В частности, учеников предупреждают, что «распространение некоторых сообщений запрещено законом».

Представитель петербургского комитета по вопросам правопорядка, издавшего буклет, рассказал, что макеты согласовывали с комитетом по образованию, который их распространяет. Он счел нормальным то, что листовки получают ученики младших классов: о правилах безопасного поведения, например, на дорогах или в транспорте, полезно знать всем.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю