Петербургский туроператор «Экспо-тур» приостановил работу

30 июля 2014
8 833 0

Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке своей деятельности в связи в невозможность выполнить свои обязательства перед туристами. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В заявлении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России, отмечается, что у «Экспо-тура» возникли трудности с выполнением круиза по Черному морю. Кроме того, в АТОР подчеркнули, что компания застрахована в «Авант Страховании» на 30 миллионов рублей, и этой суммы должно хватить на выплату компенсаций всем пострадавшим туристам.

«Экспо-тур» стала уже третьей туристической компанией, закрывшейся за последний месяц. Ранее о подготовке к банкротству заявила фирма «Роза ветров Мир», а также один из крупнейших российских туроператоров «Нева». В результате этого пострадали около 20 тысяч человек, некоторые из которых до сих пор находятся за границей. От туристов требуют заново оплатить проживание либо удерживают их в отелях, пока фирма не расплатится. В Турпомощи пообещали, что все пострадавшие вернутся домой до 29 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера