Суд в Петербурге сообщил о просьбе Навального признать его соответчиком по иску к активистам. ФБК назвал это фейком

1 февраля, 19:32
600

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Алексей Навальный подал ходатайство, в котором просит признать его соответчиком по иску прокуратуры на 11 миллионов рублей к координатору местного штаба Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину. В Фонде борьбы с коррупцией назвали ходатайство «фейком».

В ходатайстве, якобы подписанном Навальным, говорится, что именно он — организатор общероссийской акции 5 мая, а Михайлов «фактически лишь выполнял мои указания».

«Хотел бы также сообщить суду, что мое политическое движение основано на принципе „один за всех, и все за одного“. Когда путинский режим осуществляет давление на моего подчиненного путем взыскания неподъемной суммы, я не могу остаться в стороне, и готов сам взять на себя сумму нанесенного ущерба», — указывается в документе.

Юрист ФБК Иван Жданов назвал документ «фейком», добавив, что к нему могут быть причастны «люди [врио губернатора Санкт-Петербурга Александра] Беглова». О том, что Навальный не посылал документ, написала и пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. 2 февраля состоится встреча Навального с жителями Петербурга.

В свою очередь, в объединенной пресс-службе судов Петербурга отметили, что документ отправили в суд по почте, на нем есть живая подпись.

Митинги сторонников Навального «Он нам не царь» состоялись 5 мая по всей стране. В Санкт-Петербурге на акции задержали около 700 человек. В конце ноября прокуратура подала иск к Михайлову и Литвину о возмещении ущерба в 10 миллионов 953 тысячи рублей за то, что участники акции вытоптали городские газоны.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю