Петербургский студент рассказал о принудительном сборе подписей за Беглова

6 июня 2019
1 908

Администрация Санкт-Петербургской юридической академии собирает у студентов подписи за выдвижение временно исполняющего обязанности главы города Александра Беглова в губернаторы, рассказал один из студентов вуза Иван Мезенцев.

Мезенцев записал разговор с заместителем декана академии Сергеем Брыковым, который пытался убедить его поставить подпись за Беглова. Запись студент передал штабу Алексея Навального в Петербурге. 

В начале разговора слышно, как заместитель начальника очного отделения Алла Константинова, спрашивает у студентки, есть ли у нее постоянная регистрация в Санкт-Петербурге. Позже она объясняет, что академия «собирает подписи в пользу Беглова, чтобы он мог выдвинуть свою кандидатуру на выборах». После того как Мезенцев отказывается ставить подпись, женщина просит Брыкова «переговорить со студентом».

«Я знаю, это дело добровольное, но я к тебе как к сознательному человеку обращаюсь», — говорит на записи Брыков. По его словам, академия обращается «за всякой помощью» к главе администрации Невского района, «под которым мы все находимся». 

«Он [глава Невского района Алексей Гульчук] является членом правительства города. Это как минимум. Который вхож у губернатору [Александру Беглову], который вхо; во все структуры», — заявил декан академии. По его словам, Гульчук может помочь академии с аккредитацией, «развитием», а также «защитить от московских шакалов». «Почему он так делает? А потому что мы идем ему навстречу <…> в связи с тем, что предстоят выборы города», — объяснил Брыков студенту.

В ответ Мезенцев заявил декану, что он просит его «нарушить то, чему учат» в академии. «Ты далеко полез. Все, свободен», — говорит Брыков в конце записи.

Брыков в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил, что на записи его голос и заявил, что действовал как гражданин, симпатизирующий Беглову. При этом он заявил, что сбор подписей в вузе не проводится. 

«Я услышал от студента возмущение и подумал: почему такое отношение к выборной ситуации? Поэтому ему и объяснял. Мы вообще всегда за свою территорию болеем, за своих людей. Почему я как гражданин не могу ему объяснить?» — сказал он.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в сентябре. Беглов объявил о решении пойти на выборы самовыдвиженцем в конце мая.

 

 

Другие новости
Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю