Петербургский студент рассказал о принудительном сборе подписей за Беглова

6 июня, 16:18
1 905

Администрация Санкт-Петербургской юридической академии собирает у студентов подписи за выдвижение временно исполняющего обязанности главы города Александра Беглова в губернаторы, рассказал один из студентов вуза Иван Мезенцев.

Мезенцев записал разговор с заместителем декана академии Сергеем Брыковым, который пытался убедить его поставить подпись за Беглова. Запись студент передал штабу Алексея Навального в Петербурге. 

В начале разговора слышно, как заместитель начальника очного отделения Алла Константинова, спрашивает у студентки, есть ли у нее постоянная регистрация в Санкт-Петербурге. Позже она объясняет, что академия «собирает подписи в пользу Беглова, чтобы он мог выдвинуть свою кандидатуру на выборах». После того как Мезенцев отказывается ставить подпись, женщина просит Брыкова «переговорить со студентом».

«Я знаю, это дело добровольное, но я к тебе как к сознательному человеку обращаюсь», — говорит на записи Брыков. По его словам, академия обращается «за всякой помощью» к главе администрации Невского района, «под которым мы все находимся». 

«Он [глава Невского района Алексей Гульчук] является членом правительства города. Это как минимум. Который вхож у губернатору [Александру Беглову], который вхо; во все структуры», — заявил декан академии. По его словам, Гульчук может помочь академии с аккредитацией, «развитием», а также «защитить от московских шакалов». «Почему он так делает? А потому что мы идем ему навстречу <…> в связи с тем, что предстоят выборы города», — объяснил Брыков студенту.

В ответ Мезенцев заявил декану, что он просит его «нарушить то, чему учат» в академии. «Ты далеко полез. Все, свободен», — говорит Брыков в конце записи.

Брыков в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил, что на записи его голос и заявил, что действовал как гражданин, симпатизирующий Беглову. При этом он заявил, что сбор подписей в вузе не проводится. 

«Я услышал от студента возмущение и подумал: почему такое отношение к выборной ситуации? Поэтому ему и объяснял. Мы вообще всегда за свою территорию болеем, за своих людей. Почему я как гражданин не могу ему объяснить?» — сказал он.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в сентябре. Беглов объявил о решении пойти на выборы самовыдвиженцем в конце мая.

 

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа