Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе

24 апреля, 12:26
152 0

Сотрудников филиала Роскомнадзора в Санкт-Петербурге эвакуировали после звонка о бомбе, который оказался ложным. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, о минировании офиса Роскомнадзора сообщил женский голос. Это произошло 23 апреля. После звонка в здание приехал ОМОН, 25 сотрудников офиса вывели на улицу.

Однако звонок о бомбе оказался ложным. Офис Роскомнадзора проверили, но следов взрывоопасных веществ не нашли. После этого сотрудники вернулись в здание.

С 13 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram из-за отказа предоставить ключи для доступа к зашифрованной переписке пользователей. В рамках борьбы с обходом блокировки мессенджера Роскомнадзор заблокировал более 16 миллионов IP-адресов, используемых Telegram. В их число попали IP-адреса Google, Amazon, Microsoft и других компаний.

В конце прошлого года во многих регионах России проходили массовые эвакуации из-за ложных сообщений о минировании. Неизвестные звонили в торговые центры, школы, госучреждения и сообщали о том, что здания заминированы.

В начале октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные звонки организовали четверо граждан России, которые находятся за пределами странами. Определить их местоположение, по словам Бортникова, сложно технически, однако известно, что у них были пособники на территории России.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю