Петербургский «Мемориал» признали иностранным агентом

9 апреля 2014
1 427

Городской суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения жалобу антидискриминационного центра (АДЦ) «Мемориал» на признание его иностранным агентом. Об этом 9 апреля сообщает «Интерфакс».

По словам представителя защиты Ольги Цейтлиной, таким образом суд подтвердил законность решения Ленинского районного суда, вынесенного в декабре 2013 года. Организация планирует направить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Основанием для повторного признания «Мемориала» иностранным агентом послужил подготовленный организацией доклад, в котором критиковался закон об НКО и так называемый закон о гей-пропаганде. «Суд увидел в нем политическую деятельность», — рассказала адвокат.

В декабре 2013 года суд признал петербургское отделение «Мемориала» иностранным агентом и обязал организацию подать заявление для внесения в соответствующий реестр и зарегистрировать эмблему.

АДЦ «Мемориал» — это региональное отделение одной из ведущих российских некоммерческих организаций — историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал». Антидискриминационный центр занимается, в частности, проблемами преодоления дискриминации, расизма и воспитанием толерантности.

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю