Петербургский избирком отклонил жалобы Бориса Вишневского на бюллетени с «двойниками»

7 сентября, 13:31
3 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отклонила жалобу Бориса Вишневского на бюллетени с двумя его соперниками-«двойниками» на выборах в городское Заксобрание. Об этом сообщает ТАСС.

Жалоба Вишневского была связана с тем, что в бюллетене не указываются прежние фамилии его «двойников», выдвигающихся вместе с ним во втором округе города.

Член горизбиркома Олег Зацепа заявил, что закон о выборах предусматривает, что подобное указание необходимо только в том случае, если у кандидатов полностью совпадают фамилии, имени и отчества. «В связи с этим рабочая группа <…> пришла к выводу о том, что жалобу надлежит оставить без удовлетворения», — сказал Зацепа.

Он добавил, что фотография, которую сдал в избирком один из «двойников» Вишневского, «очевидно подверглась ретуши», однако «прямого запрета на нее не предусматривается».

Борис Вишневский — действующий депутат Заксобрание Петербурга и глава фракции «Яблока». Вместе с ним на выборы в Госдуму и петербургское Заксобрание избираются еще два Вишневских: Борис Иванович и Борис Геннадьевич.

«Новая газета» выяснила, что двое петербуржцев изменили свои имена и фамилии перед началом избирательной кампании. Кроме того, «двойники» Вишневского сдали в избирком фотографии с прическами и бородами, как у действующего депутата Заксобрания.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала «позорищем» ситуацию с кандидатами-«двойниками» и призвала их сняться с выборов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02 Группа туристов потерялась во время восхождения на Эльбрус. Погибли пять человек Сегодня в 10:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде