Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Петербургский экономический форум начнется с завтрака о СМИ-иноагентах

26 мая 2021
2 114
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первым мероприятием Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 3 июня станет деловой завтрак с официальным представителем МИД Марией Захаровой на тему «ИноСМИ-иноагенты в России», следует из программы форума.

Завтрак будет посвящен вопросам работы иностранных СМИ и журналистов в России, а также законодательству в отношении СМИ, внесенных в реестр «иностранных агентов», говорится на сайте форума. В рамках мероприятия «будет дана практическая информация по процедуре аккредитации иностранных журналистов и разъяснен порядок работы иностранных СМИ на территории Российской Федерации».

«Ряд средств массовой информации, внесенных в реестр иноагентов СМИ в России, не маркирует свои материалы, как того требует российское законодательство. В то время как маркировка нужна для того, чтобы, читая так называемые „альтернативные точки зрения“, аудитория понимала, кто за это заплатил», — приводится комментарий Марии Захаровой. 

Сообщается, что в завтраке примут участие в том числе представители СМИ, внесенных в список «иностранных агентов».

ПМЭФ пройдет в Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В пленарном заседании примет участие президент Владимир Путин. Из-за этого в «Экспофоруме» создали санитарную зону, а сотрудников форума отправили на двухнедельный карантин, писала «Фонтанка».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде