Петербургский депутат сфотографировался в костюме NASA. Но потом удалил свой пост

13 апреля, 14:07
1 978

Депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Погорелов в день космонавтики сфотографировался в костюме NASA — такие носят американские астронавты. Но на следующий день, когда об этом написали СМИ, Погорелов удалил свой пост.

На фотографии, которую депутат выложил в свой инстаграм, он, одетый в оранжевый костюм с эмблемой NASA, сидит с табличкой «Поехали» в руке. Под фото Погорелова было несколько хештегов, к примеру — #мыпервые, #россиявперед, #русскиепервыевкосмосе, #единаяроссия.

Подобный костюм можно приобрести за 94 доллара (примерно 7 285 рублей).

NASA — это государственное космическое агентство США. Оно относится к федеральному правительству и подчиняется непосредственно президенту.

Михаил Погорелов стал депутатом в 2016 году. До этого он работал в управлении государственной службы и кадров аппарата заксобрания, а военную службу проходил вместе с нынешним председателем заксобрания Вячеславом Макаровым. 

В 2017 году петербургское отделение «Transparency Интернешнл — Россия»* обнаружило, что Погорелов незаконно получает доход от бизнеса. Задекларированный им дом в Геленджике оказался частной гостиницей, а его площадь на бумаге была уменьшена на 440 квадратных метров.

На момент написания этой новости пост с фотографией оказался недоступен. После публикаций в нескольких СМИ Погорелов удалил его из своего инстаграма.

*По решению Минюста России «Трансперенси Интернешнл — Россия» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа