Петербургский депутат рассказал об обысках у него дома и приемной

29 января 2016
3 284

В приемной и квартире депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Сергея Шатуновского проходят обыски, сообщает в пятницу, 29 января, «Интерфакс». 

«Комментировать эту ситуацию я не могу, потому что не очень понимаю фактуру. Дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц, по факту заведомо ложного доноса. Я не очень понимаю свой правовой статус в этой ситуации, это ни с чем не связывается», — сказал Шатуновский агентству.

Он уточнил, что следственный комитет при поддержке ФСБ провел обыски с выемкой документов в его общественной приемной и по месту жительства. 

Согласно декларациям о доходах, Шатуновский является самым богатым депутатом Законодательного собрания Петербурга пятого созыва. В частности, в 2014 году он заработал 118,6 миллионов рублей, а его супруга — 91,6 миллионов рублей.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю